电话: 021-64322689
   传真: 021-64321949
   邮件: tgh@shnu.edu.cn
   地址: 桂林路100号香樟苑308
  

品味人生 诵出精彩

发布日期: 2017/7/11          返回

2017上海市高校系统退休教职工诗朗诵汇演专场成功举办

为贯彻落实中办文件精神,发挥高校系统退休教职工的独特优势,以“阳光展示心态、体验美好生活、畅谈发展变化”为主题的上海市高校系统退休教职工诗朗诵汇演专场于2017623日在霞棐剧院拉开帷幕。

专场演出由上海市高校退管会主办,上海师范大学退管会承办。上海市高校退管会常务副主任李玉华、上海市高校退管会顾问沈慧君、上海师范大学原党委书记、上海市退教协会副会长黄刚、上海师范大学人事处处长陈昌来、上海师范大学人事处副处长奚粉华等领导出席汇演。陈昌来在致辞中对与会嘉宾表示诚挚的欢迎,对所有演职人员致以衷心的感谢。

参加本次诗朗诵汇演专场演出的高校分别为上海海关学院、上海财经大学、上海中医药大学、上海健康医学院、华东师范大学、上海体育学院、上海出版印刷高等专科学校、上海大学、华东理工大学、上海对外经贸大学、上海交通大学、上海旅游高等专科学校、上海电力学院、上海工程技术大学、上海应用技术大学、上海海洋大学、上海师范大学。

此次诗歌朗诵节目内容丰富、表演形式多样。有个人伴乐诗朗诵:上海海关学院«青春的眷恋»、上海财经大学«西藏的阳光»、上海健康医学院«八十书怀»«跨越苍穹»、华东师范大学«黄河颂»、上海出版印刷高等专科学校«囚歌我的自白书»、上海大学«礼辣上海--»、上海旅游高等专科学校«变老的时候»、上海工程技术大学«我的祖国»、上海应用技术大学«永恒的爱情»、上海师范大学«祖母的灯»«周总理你在哪里»双人伴乐朗诵:上海中医药大学«不忘初心»;多人伴乐诗朗诵:华东理工大学«我的祖国»、上海对外经贸大学«有一首歌»、上海交通大学«献给钱学森»、上海电力学院«老有老的骄傲»、上海师范大学«一带一路颂»;双人伴舞伴乐诗朗诵:上海体育学院«老了没什么不好»多人伴舞伴乐诗朗诵:上海海洋大学«春暖花开»

此次专场演出有退休教职工有感而发、独立创作的诗歌;独立创作的配乐;自编自演的舞蹈;演出人员还运用了多种语言形式进行朗诵,普通话、沪语、湖南话,令人耳目一新。同时演出人员遍及各个年龄层,从花甲之年至耳顺之年至耄耋之年。

演出人员均盛装出演、每一位都精神矍铄、声如洪钟。诵到动情之处则振臂挥袖、慷慨激昂。演员们以个人的舞台张力感染全场,向观众们展示了个人与集体的力量,给大家呈现了一场视听盛宴,视觉盛宴;同时台下的观演人员也全情投入,多次对演出人员报以热烈的掌声。

最后,表演者聚集舞台中央,胸佩校徽,在观众的掌声中留下了珍贵的合影。至此,经过近二个月精心准备的2017年上海市高校系统退休教职工诗朗诵汇演专场在一片欢呼声中,一派祥和的气氛中落下帷幕。


上海师范大学退管会  联系地址:桂林路100号香樟苑308  邮编:200234  电话:021-64322689  传真:021-64321949
登录