电话: 021-64322689
   传真: 021-64321949
   邮件: tgh@shnu.edu.cn
   地址: 桂林路100号香樟苑308
  

校退管工作机构

发布日期: 2011/6/1          返回


校退管工作机构

一、校退管工作委员会

校退管会由分管退管工作的副校长和工会、人事处、财务处、资产办、后勤实业总公司、各学院等部门主管退管工作的负责同志以及退休老同志代表组成,是校党委校行政领导下的退管工作协调机构。

二、退管会办公室

是校党委校行政领导下有关退休工作的职能机构。负责全校退休人员的日常管理服务工作。

根据《上海师范大学退休人员服务管理工作若干规定》中第二部分《退管会职责》第十二条《退管办职责》中所规定的15项要求,结合我校退管工作对退管办工作人员所提出的新要求,退管办在内部管理上要做好以下二点:

1、明确各工作人员的岗位职责,分工与协作相结合;

2、制定退管办工作条例,使管理工作规范化,程序化。本着以上原则,在2006年退管办岗位聘任中对各岗位职责进行调整,并制定相应的内部工作管理规范。

退管工作分几大板块,由各岗位分块负责:

1、退休人员信息数据统计管理(内勤);

2、退休人员福利管理;

3、退休工作宣传管理;

4、退休人员旅游、文娱、体育等活动的组织与联系;

5、奉贤校区退休人员管理。

三、各学院、部门退管工作管理

在校党委校行政领导下,各学院、部门由主要领导负责并设立一名块组长与校退管会密切配合,做好本单位退休人员的管理服务工作。

四、退休委员和退休块组长

为充分发挥退休教职工自我管理、自我服务、自我教育的作用,健全和完善退休教职工网络。根据退休教职工人数的多少,按所在居住地区的分布情况组成块,块长受校退管办公室的委聘,负责联络本地区的退休教职工,起到桥梁作用。



上海师范大学退管会  联系地址:桂林路100号香樟苑308  邮编:200234  电话:021-64322689  传真:021-64321949
登录