电话: 021-64322689
   传真: 021-64321949
   邮件: tgh@shnu.edu.cn
   地址: 桂林路100号香樟苑308
  

上海师范大学离退休人员帮困基金管理办法

发布日期: 2011/1/25          返回


        为弘扬尊老、敬老的精神,对因患大病或遇突发事件等有特殊困难的本校离退休人员提供特别补助,特设立本帮困基金。

一、基金的来源:

由学校基金拨款100万元人民币(分二次到位,九八年先到位50万,剩余部分九九年到位)。

本基金欢迎校内外的单位或个人通过多种形式捐资赞助。

基金的本金由校财务处专设帐户存放,每年以其增值部分作为帮困之用。

基金的25%用于离休人员的帮困补助,75%用于退休人员的帮困补助。

二、组织机构:

为合理使用本帮困基金,加强对基金的管理,成立上海师范大学离退休人员帮困基金管理委员会。管理委员会由校党政领导、有关职能部门(人事、财务、老干办、退管办)及离退休人员代表组成。管理委员会主任由校领导担任。

管理委员会每年举行二次例会,对基金的管理和使用情况进行审核,遇有特殊情况可由管委会主任负责召开会议。

三、补助对象及条件:

对象:

本校离退休人员因患大病或本人及家属遇有突发事件而产生特殊经济困难者。

条件:

1.离退休人员因病一次或一年内累计支付医疗费用自理部分超过5000元以上者(含药品和住院费,药品按卫生局规定的公费医疗范围),本人及家属确无力解决的;

2.因意外事故造成经济损失在10000元以上或因其它不可预测的因素,造成生活困难的。

符合上述条件的离退休人员,当年可享受一次补助,补助金额一般为200——1000元,最高不超过1500元。

符合补助条件的申请者,若在本年度通过本校其他渠道得到过相应补助的,本基金一般不再予以补助;若从其他渠道得到的补助低于可从本基金得到的补助金额的,本基金可补给差额部分。

四、基金的使用:

由离退休人员或其家属提出申请分别交老干部办公室和退管会办公室,由二办公室分别提出意见,经管理委员会办公室审核以后,由管委会主任签字核发。

五、本管理办法的解释权在管理委员会。本办法经校党政领导讲座通过后试行。





上海师范大学退管会  联系地址:桂林路100号香樟苑308  邮编:200234  电话:021-64322689  传真:021-64321949
登录