电话: 021-64322689
   传真: 021-64321949
   邮件: tgh@shnu.edu.cn
   地址: 桂林路100号香樟苑308
  

上海师大退休人员外出旅游危机应急预案

发布日期: 2010/10/10          返回


    
上海师大退休人员外出旅游危机应急预案
 

根据《上海师范大学危机管理工作条例》特制定本预案.

一、处理原则

1、预防为先原则:外出之前做好前期工作,制定预防和应对措施。

2、快速反应原则:当突发事件发生后,要先知快报,迅捷处理,防止扩散,减小损失和伤害。

3、以人为本原则:把抢救人的生命放在首位。

4、依法处理原则:一切行动,要依据法律法规,忌防感情用事,违规办事。

二、危机预防

1、退管会办公室工作人员要树立较强的危机意识,带退休同志外出旅游时要保持对危机的警觉性,提高应对突发事件的能力。

2、外出旅游时建立临时危机管理小组,明确责任人。合理分工。分第一、第二、第三责任人。

3、第一责任人每天定时向处领导汇报安全情况。无事报平安,让领导放心.

4、通过有一定资质的旅行社组织退休同志外出旅游。购买意外保险。

5、每次外出旅游时与校医院联系,指派一名专职内科医生随往。外出时,医生要备好一些老年病常用药(心脏病、高血压、晕车药等)和基本医疗器。每晚要定时查房,为退休同志检查、量血压。

6、给每位参加旅游的退休同志发放印有工作人员姓名和手机号码的联系卡片。以方便发生情况时急时联系。

三、危机处理

1、危机一旦发生,危机管理小组,责任人行使职权处理危机。

2、第一责任人主要负责联系救护车,抢救危重病人。

3、第二责任人主要负责联系交通部门,处理交通事故。

4、第三责任人主要负责及时向处领导汇报情况,并安抚其他退休同志。

5、如发生人员伤亡事故,终止一切活动,有计划的组织其他退休同志及时返回。

6、如发生一般事故(车辆碰擦、抛锚、人员走失等)能及时解决的自行解决,不影响旅程。

7、根据具体情况,具体分析、解决,并及时向处领导汇报。

8、其他处理方法按照《上海师范大学危机管理工作条例》解决。

  

上海师范大学退管会

二00四年十二月三十日

上海师范大学退管会  联系地址:桂林路100号香樟苑308  邮编:200234  电话:021-64322689  传真:021-64321949
登录