电话: 021-64322689
   传真: 021-64321949
   邮件: tgh@shnu.edu.cn
   地址: 桂林路100号香樟苑308
  

关于福利费、活动费、管理费的经费来源和使用管理

发布日期: 2010/10/10          返回


关于福利费、活动费、管理费的经费来源和使用管理

一、经费来源

行政拨款、活动费每人每年200元提取,其中上缴上级退管会15元及提取管理费75元外,用于活动经费。福利费,每人每月40元。

二、经费使用范围

1.活动费,根据沪社保二(93)第29号文件精神,各单位自留的活动经费主要用于下列开支:

a)用于为退休人员开办活动室,置办活动器材,订阅各种报刊杂志、文娱、健身用品的费用。

b)用于召开退休人员座谈会,表彰会和交流会所需费用。

c)用于经批准参加老年大学学习的费用报销和组织近距离参观、访问、学习的费用。

d)用于敬老节和重大节日的庆祝、宣传栏、专刊费用和慰问活动的费用。

e)用于其他为退休老同志服务的活动费用。

管理活动费,按学位实有退休人数统一提取,按规定留用部分由退管办统一提取,按规定留用部分退管办统一使用,专款专用,当年结余可转下年度继续使用。

2.福利费,根据福利费列支精神,主要用于以下几个方面。

a)对退休早,收入低的特困家庭的退休职工的困难补助。

b)对于退休人员及家庭、天灾人祸等突发事件的困难补助。

c)对于退休人员生病、住院及家访时慰问补助。

d)在活动经费不足时补充活动经费,用于福利方面支出的部分费用如生日贺礼,送清凉,送温暖等活动费用。

e)用于福利经费列支相关医保费用等。

3.管理费。主要用于退管会及退管办日常管理服务工作过程中所发生的一些费用。

a)管理工作中的少量招待费、客饭费、茶水费等。

b)组织退休职工活动先前踩点等费用。

c)在管理工作中发生零星费用。

三、经费的使用管理

a)活动费、福利费,平时由校退管会统一掌管使用。

b)各分会对退休职工进行家访,慰问时,向退管办提出申请,由退管办在规定幅度内办理报销。

c)经费运作,由退管办作好年度预算,重大活动民主讨论、领导审批、分步实施,凭票报销。



   

   

上海师范大学退管会  联系地址:桂林路100号香樟苑308  邮编:200234  电话:021-64322689  传真:021-64321949
登录