电话: 021-64322689
   传真: 021-64321949
   邮件: tgh@shnu.edu.cn
   地址: 桂林路100号香樟苑308
  

副校长柯勤飞在2013年退管工作会议上的讲话

发布日期: 2013/4/6          返回


         2012年,是具有里程碑意义的一年,随着《中国老龄事业发展十二五规划》全面落实,各项老龄事业取得重大突破性进展。举世瞩目的党的十八大的召开,使得反腐倡廉和关注民生两件大事进入了寻常百姓的焦点。十八大作出了“积极应对人口老龄化,大力发展老龄事业和产业”的重大战略部署,新修订的《中国人民共和国老年人权益保障法》明确规定“积极应对人口老龄化是国家的一项长期战略任务”。党和政府的这些精神,是我们今后退管工作的理论依据和努力方向。

一是:回顾2012 ,目标落实,稳中有进

2012年我校的退管工作,主要有以下几个方面的进展:

一是,责任意识增强,目标基本实现

体现在:信息沟通及时,数据统计准确,解决诉求尽心,普及慰问实现。

据了解,各学院、各单位的二级管理的同志越来越重视信息的完整,与一级管理部门即退管会的及时沟通进入常态;一级管理部门的数据实现了月月更新;规范补贴工作过程中,各类疑难和诉求得到及时回复和最大程度上的解决。在学校层面上,对退休教工的相关事务,如,了解诉求、改善福利、帮困慰问等,有了上下合力、纵横贯通的全方位协同工作的良好态势。

二是:服务意识提高,普惠民生见效

体现在:日常慰问及时,异地探望到位,受益人数增加,福利待遇提高。

12012年,无论是送清凉送温暖工作,还是为逢五逢十贺寿等日常慰问工作,在校院两级管理部门的共同努力下都顺利完成。

2、由于沟通及时,校院两级对突发大病、重病、退休人员的探望慰问无一遗漏。尤其是做到了异地养老(不包括居住国外的)上门慰问的全覆盖。

3、资助退休人员开展有益的健身、娱乐、学习活动。退管会有17个兴趣小组,参加人员近600人次,退管会在服装、器具、场地、参赛、聚餐等方面都酌情给予资助。鼓励退休人员老有所学,到校外老年大学报名补贴每人60元,到上海师大老年大学报名补贴80元。去年,到校外的有56人,校内的209人,补贴报名费20000余元。

4、今年上海市实行规范事业单位退休人员补贴,规范后,我校退休人员的收入与规范前相比95%的人都得到提高。(而学校在规范前每年支付共享费1488万;规范后,年交到社保的补贴2988万左右,年增加支出1500万左右。

2012年度,退管会送清凉送温暖 675200元(去年577286);大病(23位)补助230000元(去年患病20位);帮困、爱心基金53500元(去年74000),二级部门慰问补助 805663元(去年751750);疗休养补贴215000元(去年200000)。都比上个年度有增长。

三是:重视队伍建设,提升内涵给力

2012年,为迎接党的十八大召开,推进我校退休教工的党建工作,退管会在人事处领导下,举办了 “服务退休教工党员之家建设,迎接党的十八大召开”的退管干部专职培训。部分学院、部处领导和退休教工代表交流了党建工作心得体会,带领专职干部到浙江兄弟院校交流考察,普遍反映受到启发,学到经验。

今天我们的资料中有一份《2013退管工作年表》,这个做法,就是通过考察学到的。虽然退管工作非常琐碎,而且很多工作的节奏形成常态,但是,计划性还是不可或缺的。简单的一份工作年表,不仅体现了工作的计划性科学性,也是督促每一项工作落实的标尺。

民生民计,和谐发展,是退管工作的核心。最近一年来,学校退管会坚持“人道关爱、人情关切、人文关怀”的宗旨,围绕十八大的召开开展了多项工作。

这里,向大家公布一些最新统计数据:

截止2月底:退休人员共2107人(包括局级18人),在职2800人在职与退休比例10.75(上海33所普通高校共有退休教职工45527人,在职教职工总数62956人,在职与退休比例1:0.72

1072,占50.88%;女103549.12%(上海高校男22924人,占50.35%;女22603人,占49.65%

70岁以下978人,占46%上海高校23507人,占退休总数37.33%

70以上共计1129人占退休总人数53.6%上海高校70以上39449人,占退休总数62.66%)。

7079772人;8090330人;90以上27人。

局级18人,正处87人,副处88人,教授232人,副教授583人。

中共党员863人,民主党派212人。

失独老人2人(失去唯一子女),空巢老人42人(子女不在本市)。

四类特别困难群体补助对象:

大病162人(去年新患者23人;07年至今共226人);

孤老39人;

高龄(80以上)357人;

特困(失独2人,抚养残疾子女7人)

 

从以上数据可以看到我校退休人员队伍的特点:1、人数多(接近在职数);2、增长快(每年平均100人在增长,而在职编制基本稳定);3、高龄多(70以上过半,逐年递增);4、困难多(有大病162人及各种困难的情况)。做好这项工作可谓“任重而道远”。

二、展望2013:任重道远 务实进取

2013年,是全面建成小康社会新的开局之年,尤其是国家主席习近平为全国人民阐发了实现中国梦的路线图,令人振奋、催人奋进。开学初学校干部教师大会上,陆书记在讲话中要求广大干部和教师要“勇于进取,力争突破,服务大局,稳中求进”,张校长也指出,“务实进取,是我校2013年工作的总基调”。我们要结合学校实际,认真学习领会党的十八大和全国两会的精神,遵循“人道关爱、人情关切、人文关怀”的宗旨,切实关注民生民意,做好退休人员的管理服务工作。

指导思想:加强学习提升内涵  关注民生落到实处

要点:

一、关注老人精神需求,组织开展各类学习报告会。

高校退休人员有个特点,他们对党、对国家、对学校有着深厚的感情,表现在关注、关心、议论、依赖。十八大、全国两会等这些重要会议的召开,让我们每个人都有了更清晰、更美好的“中国梦”,在学有所教、老有所得、病有所医、老有所养、住有所居上持续取得新进展,生活既是党和国家未来的发展的,关系到千家万户百姓的生活。

学校退管会以及二级管理单位要结合工作实际,为老同志包括在职的专职人员举办专题讲座、时政报告、十八大和全国两会精神解读与辅导等,开展多种形式的学习活动,做到从政治上,思想上与党中央保持一致,努力做到政治坚定,思想常新,跟上时代前进的步伐。

二、关注老人生活需求,积极倡导和营造健康老人、阳光老人的养老方式和氛围。

1、为老人养老提供更多信息与资源。在了解单身老人、独居老人、失独老人以及空巢老人的养老现状的同时,争取为确有困难的老人引进相对优质的养老资源(养老院所等)。组织老人前往参观,让老人们解放思想、开阔眼界,选择更有利于健康的养老方式。

2组织开展各类健康有益健身活动。目前退管会管理范围内有17个兴趣活动小组,参加人数近600人次(目前居住外区老师约    1172<不含18位局级>,占56.1%),活动的场地等,一直得到许多学院和部门的大力支持。每年疗休养活动,报名之日退管会活动室门庭若市。多年来,这些工作一直做得有声有色,受到欢迎,获得好评。希望在新形势下,进一步了解具体情况,引导更多的有条件的老人走出居室,走进阳光,健康生活。

3、热心为退休人员做好事、办实事、解难事

各级领导和专职人员要主动、深入了解退休人员的实际情况,在做好常规工作的基础上,今年要把以下几件事办好做实:

⑴改善退休教工活动室的基本条件(行知去年已改建完成),实现三地标志、设施、装饰标准的基本统一(三地指徐汇、奉贤、行知)。

⑵在关注“大病、孤老、特困、高龄”群体的基础上,开展对失独老人(独生子女去世)、独居老人(配偶去世、不与儿女同住)、空巢老人(原则上以子女在国外和外地长住的为主)的关注和关爱。(这项工作退管会已开始与各单位一起着手调查,目前收集到失独2个家庭,子女不在本市的空巢家庭42个)。退管会与各单位专职人员一起,探望每一位在养老院养老的退休教工。

⑶根据“普惠民生”的指导思想,提高部分慰问标准。逢十大寿老人寿辰慰问提高至200元(逢五100);敬老节聚餐标准由原每人20/人提高到40/人;失独老人每学期予500元补助(原没有);夫妻均已退休、独生子女残疾,由原每学期300元提高至每学期500元补助。

⑷、切实帮助老人应对就医负担过重的困难。

要继续重视并做好门急诊医疗互助基金、住院互助保障的参保工作。按学校章程规定,门急诊互助基金是自己出一点(每人每年100元),学院和部门每年每人投入100元,退管会每年投入5万元,学校财政按全年教职工工资总额的0.7%投入。据了解,这个互助基金确实给老人带来了实惠,希望各学院各单位要继续做好这项工作,做到“应保尽保”。

住院互助保障的投保实行之初,是每人每年50元,学校当时年总支出约7万元;现在已涨到每人170元,学校总支出近40万元。今年还是学校全额承担参保。

⑸、做好退休教职工的信访工作。

退休教职工的来信来访是老人表达诉求的渠道;是我们了解老人呼声与愿望的窗口,也是协助党和政府疏导情绪、化解矛盾的场所。我们要从确保大局和社会稳定的高度,切实重视他们的来信来访,认真接待每一位来访人员,处理好每一个来信和来访事件,努力把矛盾和问题解决在萌芽状态,协调在上访之前,确保学校各项工作顺利推进。

三、关注专职工作需求,搭建学习平台提高工作水平

近年来,退管工作专职干部的培训有成效,反响好。无论是走出去还是请进来,都让大家受益匪浅。今年,退管会要认真制定计划,继续做好这项工作。

一要学习,学理论(十八大精神);学政策(新出台的法规,如《中华人民共和国老年人权益保障法》201212月修订、我国老事业第一本蓝皮书《中国老龄事业发展蓝皮书》20131月发布等);学常识(包括老年心理学,护老、救老的方法等,应对在接待中的突发状况);学经验(兄弟单位、兄弟院校等先进的理念、机制和做法)。

二要调研,不仅要掌握第一手资料,还要进行梳理和分析研究。譬如我们要去了解老人的养老方式,做好梳理和统计,就可以分类给予关心,要做到普遍关心和重点关心相结合,经常关心和临时关心相结合,物质帮助和精神慰藉相结合。

三要沟通,既要保持纵向沟通(一级二级之间),也要开展横向沟通(各个单位之间),还要进行内外(与兄弟院校之间)沟通。信息畅通对我们工作意义很重要,这一点,相信大家都有体会。

四要创新,校团委的“四叶草”、退管会的“银龄义工”、学校对“四类特困群体”的重点关心等,都是我校退管工作的特色与品牌,在校内外都已获得好评。新形势下,我们不仅要思考,如何把这些品牌工作做得更扎实更有效,更要进一步开阔思路,从事业的角度、科学的角度、发展的角度来研究思考、探索实践,使得我校的退管工作再上台阶再创佳绩。

五要联动,加强与社区、居委会的联动,整合资源,共同做好服务长者的工作。

要健全与单身的、失独的、独居的、空巢的老人所在社区(或居委会)的联系网;联合学生志愿者资源与有关社区、居委会建立常态联系(校团委“四叶草”的学生在活动实践中已有了很有效的经验,与服务对象、社区、单位建立了全方位的联系网,基本实现及时了解老人情况、联手社区共同关心、帮助学校掌握信息并给予关心);及时了解退休人员的各类困难和需求,尤其对“四类特困群体”以及其他有困难的老人给予经常性的关心帮助。(开学以来,退管会已着手联系每一位在上海的单身老人,重点了解他们不便自己承担的家电保养维修需求,并排出处理方法和上门服务时间表。其它高校已发生独居老人在家中去世数日没人发现,希望我们防患于未然,引起重视,避免发生这类不幸)

今年,校学联推出了学生志愿者服务老干部、老教授、老劳模的系列活动,职能部门和各单位都要给予支持和配合,让我们的学生通过这项活动能更有爱心,耐心、责任心,在学习文化的同时学会做人,做善良的人,做有责任心的人。

 去年的退管工作会议上,我提了五句话与大家共勉,这五句话字是:“思路清晰前瞻,办法切实可行,信息及时沟通,问题对答如流,应对游刃有余”。经过一年来的工作,我更加体会到退管工作的特殊意义,也感受到要做好退管工作确实非常不易。令人欣喜的是,党的十八大对民生高度重视并做出了“积极应对人口老龄化,大力发展老龄事业和产业”的战略部署,习近平主席为我们确定了强国惠民的“中国梦”的美好前景,为我们关注民生、做好退管工作注入了生机和动力。我相信,只要我们有共同的美好的梦想,齐心协力,埋头苦干、锐意进取,把“小我”融入实现中国梦的“大我”之中,把个人的幸福追求与人生理想融入民族复兴的伟大事业中,探索和开拓更有效的机制和方法,使我校的退管工作做到管理与服务相得益彰,在遵守国家政策规定、维护学校和谐稳定、退休教工获得实惠等方面发挥积极作用,提升广大退休教工的幸福感,也让终将要退休的在座的每个人能看到自己老有所养、老有所医、老有所为、老有所学、老有所乐的幸福晚年。


上海师范大学退管会  联系地址:桂林路100号香樟苑308  邮编:200234  电话:021-64322689  传真:021-64321949
登录