电话: 021-64322689
   传真: 021-64321949
   邮件: tgh@shnu.edu.cn
   地址: 桂林路100号香樟苑308
  

陆建非副校长为第十五届敬老节题写的贺词

发布日期: 2004/10/10          返回


第十五届敬老节致词
 
        在今年敬老节来临之际,人事部门做了一件很有意义的事,采撷了各学院及基层单位拍摄的反映我校退休教职工生活和学习的照片,从中精选出具有代表性的作品,尽管是一些瞬间和片段,却凝固着真实、真切、真心,让我们了解和理解退休者的心声和追求,欣赏和赞叹他们的雄姿和业绩。他们没有退休,他们以另一种方式工作着,不停地工作着,退而不休,老当益壮。

        老龄问题涉及政治、经济、文化和社会生活诸多领域,是关系国计民生和国家长治久安的一个重大问题。各级领导,尤其是职能部门必须从改革、发展、稳定的大局出发,高度重视和切实加强我校离退休人员的管理工作,发扬敬老、养老、助老的传统美德,倾注人道关爱和人文关怀,尤其要把人间的温暖及时送到特困、重病、孤寡、高龄的离退休教职工的心坎上,按照中央13号文件的要求,大家一起努力,基本实现老有所养,老有所医,老有所教,老有所学,老有所为,老有所乐。
 
 
上海师范大学校长助理、校退管会主任 陆建非


上海师范大学退管会  联系地址:桂林路100号香樟苑308  邮编:200234  电话:021-64322689  传真:021-64321949
登录