电话: 021-64322689
   传真: 021-64321949
   邮件: tgh@shnu.edu.cn
   地址: 桂林路100号香樟苑308
  

细节之处巧养生

发布日期: 2013/5/6          返回


一、 说笑:笑能刺激身体,经常微笑,可使胃口大开。科学家称,脸上皱纹出现的早晚和说话也有关。如果说话时讲究语言美,心平气和,就能延缓皱纹的出现。
二、 坐姿:一不能久坐沙发,以免骨架松散,精神萎靡,精力不集中;二不能跷二郎腿,以防腿部血液不畅,影响健康。
三、 烹调:长时间切菜手臂会酸胀,可抽几分钟时间让两臂下垂,放松肌肉,两手快速抖动。炒菜时,可利用片刻时间,把手掌放于脑后枕骨处,肘部尽量后展,可消除疲劳。
四、 睡觉:睡前分别搓擦腰部和足心,可暖肾固腰,能帮助入眠。躺下后用手摩腹,可健脾助运、理气导滞,对防治腹泻、便秘皆有益处。
五、 洗脚:经常用温水浸泡双脚,并用手搓擦按摩足底、足趾及足后跟,有祛湿固肾的功效,可促进足部乃到整个下肢的血液循环,有助于睡眠、降血压、醒脑明目。
六、 吃饭:细嚼慢咽,以便让口中多渗出一些唾液,可健脾益胃,有助于消化吸收。同时唾液还含有免疫物质及抗癌因子,可有效防止消化道恶性肿瘤的发生。


上海师范大学退管会  联系地址:桂林路100号香樟苑308  邮编:200234  电话:021-64322689  传真:021-64321949
登录