电话: 021-64322689
   传真: 021-64321949
   邮件: tgh@shnu.edu.cn
   地址: 桂林路100号香樟苑308
  

夏季养生之运动篇

发布日期: 2011/6/6          返回


夏季养生之运动篇

  (1)晨练不宜过早,以免影响睡眠 。

  (2)夏季人体能量消耗很大,运动时更要控制好强度。

  (3)运动后别用冷饮降温,有的人运动后习惯吃冷饮。事实上,在身体温度很高的情况下吃冷饮会伤害肠胃。运动后温稀盐水是最好的饮料。

  《道经》云:“竹笋,乃日华之胎也。服日月之精华者,得以常食竹笋”。唐代著名食医学家孟诜曰:“藕,乃神仙之食,功不可说”。 古人云:“一岁难过关,唯有三伏天”。故,夏防伤暑,防暑湿。茶饮玫瑰花,散闷浊之气,调好女经脉。养生之益可见也。夏季,阳气炽盛,主养。夏季,天地交泰,万物华实。“夏者,天之德也”。夏季,炎热酷暑,当戒阴湿而养生,此乃增益生机之要。夏季,常食温暖之食物,至秋可防患赤白痢疟疾。 夏季不宜晚起,以免令人昏沉,精神懵昧。


上海师范大学退管会  联系地址:桂林路100号香樟苑308  邮编:200234  电话:021-64322689  传真:021-64321949
登录