电话: 021-64322689
   传真: 021-64321949
   邮件: tgh@shnu.edu.cn
   地址: 桂林路100号香樟苑308
  

2012年第四期【热线传真】为党的领导核心平稳过渡而欢呼

发布日期: 2012/12/28          返回

•王铎全

 

     党的十八大产生了新一届中央机构,中国特色社会主义事业有了新的坚强领导集体,这是我们党和国家各项事业取得胜利的有力保证。我们为此而欢呼。

    国际共产主义运动的实践证明:马克思主义关于领袖、政党、阶级和群众的有关理论无比正确。历史告诉我们:凡是有坚强、正确的领导集体的党,事业就兴旺发达、蓬勃发展;凡是中央核心领导采取错误路线、走歪路邪路的党,事业就遭受挫折损失,甚至倒退消亡。有没有一个正确、坚强的领导核心,是一个党是否成熟的重要标志。中国共产到的发展历程也说明了这点。1921年,中国共产党诞生了,中国革命面貌焕然一新。但在早年由于高层领导犯了“左”倾或“右”倾的错误,使党受到极大的损失,革命遭到莫大的挫折。到了19351月,遵义会议的召开,确立了毛泽东在重要岗位的领导,才使革命事业转危为安。以毛泽东同志为领导核心的第一代中央领导集体带领全党全国人民完成了新民主主义革命,并奠定了根本政治前提和制度基础,为新的历史时期开创中国特色社会主义提供了宝贵经验、理论准备、物质基础。以邓小平为核心的党的第二代中央领导集体,深刻揭示社会主义本质,确立社会主义初级阶段基本路线,科学回答了建设中国特色社会主义的一系列基本问题,成功开创了中国特色社会主义。以江泽民为核心的党的第三代中央领导集体,在国内外形势十分复杂、世界社会主义出现严重曲折的严峻考验面前捍卫了中国特色社会主义,成功的把中国特色社会主义推向二十一世纪。党的十六大以来,以胡锦涛同志为总书记的党中央,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持科学发展,为全面建成小康社会打下了坚实基础,奋力把中国特色社会主义推进到新的发展阶段。

    这次党的十八届一中全会选举产生的新的中央领导机构,体现了全党意志,反映了全国各族人民心愿,表明了中国共产党是一个坚定成熟、团结和谐、开拓创新、永葆先进的马克思主义执政党。我们相信,在以习近平同志为总书记的党中央领导下,将为中国人民和中华民族带来更加幸福美好的未来。


上海师范大学退管会  联系地址:桂林路100号香樟苑308  邮编:200234  电话:021-64322689  传真:021-64321949
登录