电话: 021-64322689
   传真: 021-64321949
   邮件: tgh@shnu.edu.cn
   地址: 桂林路100号香樟苑308
  

2015年第四期【天年缀笔】五十年回眸(1965—2015)

发布日期: 2015/12/23          返回


 金秋时分,中文系65级(4)班同学入学五十周年返校欢聚,师生相见,情意浓浓。那般绵长岁月和厚重记忆,犹如涓涓溪水沁人肺腑,心绪起伏,欣然命笔。
晚来夕阳好 与君共把盏
陈秋峰 
各位学友:大家好!今天相聚在此,非常感慨。
    光阴如流水,一晃五十年。
    个中的欢愉、艰辛、磨难、欣慰和快乐幸福,正可谓是五味俱全:几许风华;几许风雨;几许风采。......
每次相聚,每帧照片,都刻录着同学们的音容笑貌,汇集成可贵、可忆的班情永恒——岁月把三十七颗散落的珍珠,串起熠熠生辉的项链,与时共存。
  相逢是首歌,情系你和我。多少故事,多少厚谊, 烙成了时光年轮里的印痕。
   “友直、友谅、友多闻,益矣。让我们深深珍藏那人生之路上的点点足迹,只因我们有着一个共同的名字——上海师大中文系六五级(四)班:
少壮别离老大归,青丝不再两鬓白。
欲问当年何处去,洒落天南与地北。
相约今日复重聚,母校依旧心田。
晚来夕阳无限好,与君琼酿共把盏。

上海师范大学退管会  联系地址:桂林路100号香樟苑308  邮编:200234  电话:021-64322689  传真:021-64321949
登录